首页 > 保险指南 >  保险:到底是没返还的亏?还是返还型的更亏?

保险:到底是没返还的亏?还是返还型的更亏?

2019-09-27 201 分享到:

今天,咱们就专门开篇聊聊这个问题吧!到底应该选择消费型的保险还是储蓄型的保险?

我们知道,家庭理财规划是要家庭财务目标最终能确保达成。而保险的本质是防范我们的家庭财务目标,会因非财务的原因瞬间坍塌的风险。

从理论上讲,防范这种风险的发生的行为就是一种消费。

做个类比,一间公司每年要付律师费,是一种帮公司规避法律风险的消费;我们每年要付一笔钱去体检,是一种帮我们管理好身体健康、及时发现健康风险的消费。

同理,买保险是为了规避财务坍塌的风险,把我们的家庭财务瞬间坍塌的风险分担给保险公司,使我们的家庭财务更加稳健,也是一种消费的行为。

所以当我们要考虑防范家庭财务,因非金额因素瞬间坍塌的风险时,我们首先应该考虑消费型的保险。

至于储蓄型的保险,无非就是在消费型保险的基础上加入了储蓄的元素,即把保费提高,保险公司拿着多收回来的钱去储蓄、投资,最后把产生的一部分收益返给我们。

这也是为什么有不少朋友问小编发出来的某些产品为什么这么便宜,就是因为它们是消费型的保险,你跟储蓄型的保险一对比,就会发现价格差距还挺大的了。

保险:到底是没返还的亏?还是返还型的更亏?

大家储蓄的目的,都是为了最后能够把钱拿回来,满足其他的目标,比如买房、买车、孩子教育和退休。

但储蓄方式有多种多样,不一定非要放在保险公司,因为这种储蓄型保险的储蓄效率,是极为低下的!

大家考量储蓄效率的时候,总是单纯的看自己一共投入多少钱、能拿回多少钱,却忽视了一份保单对资金的锁定期长达几十年,如果把收益率平摊到这么漫长的年份中,你会失望地发现:它们的实际年化收益不超过银行定期存款。

这种储蓄型的保险产品唯一的好处是什么呢?强制储蓄,能保障你到期有一笔钱。

不过说实话,这笔钱放银行做定期存款,安全,收益又更高,灵活度相对也更好,相比之下储蓄型保险产品实在没什么优势。

所以答案一目了然,我们要解决家庭财务中保障的问题,就要正视我们的保障是一种消费,当然应该首推消费式保险,也就是高保障低保费的保险产品了。

想知道自己买的储蓄型保险产品,储蓄效率到底有多少?

想买消费型保险,却不知道哪款好?

不知道自己应该选哪种保险、买多少保额?

这些问题,小编都能为你解决,只需要在文章下方留言或者在线咨询客服,即可免费享受1对1保障规划服务,专业的理财规划师会为你量身定制家庭保障方案,既适合你、性价比又高。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨超文

广东佛山  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2019-11-10

寿险与养老保险一样吗寿险和养老险有什么区别?

您好!寿险通常是身故赔付,主要是体现身价,养老保险是养老金的补充,意义不一样。现在有新型的增额终身寿险,既有身价保障,也能随时部分转换现金使用!欢迎咨询!  2019-11-11
杨** 2019-11-05

医疗保险理赔咨询 我老婆在四川利基建设有限公司的工地上班,在上班时头痛,后来病加重引起脑出血花了十多万,公司说不是工伤,他们买的综合保险报不着帐公司没有责任,后来我和公司谈,公司用捐款的方法给我4万,公司里一点都不给,我问一下这事把他们给我捐的款拿了再起诉行不?

你好!这个事情建议咨询专业的律师顾问!  2019-11-05
张** 2019-11-04

咨询:机动车第三者责任保险咨询:机动车第三者责任保险

你好,你是要购买还是怎样呢?  2019-11-05

更多 保险方案

收益高且确定的养老年金险

最高保额:2000000 年缴:200000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

138064个用户完善保障计划

138064个用户完善保障计划