首页 > 保险指南 >  4.025%由何而来?4.025%的年金险为什么好?真好吗?

4.025%由何而来?4.025%的年金险为什么好?真好吗?

2019-09-27 722 分享到:

这类产品为何好呢?做一下详细解读。

1、4.025的详细解读

我想对年金险市场特别了解的朋友,肯定经常会听到4.025这个词,到底是什么意思?

4.025%由何而来呢?

2013年8月监管发布通知,将普通型人身保险的预定利率上限从2.5提升到了3.5。2013年8月5日及以后签发的普通型人身保险法定评估利率为3.5%。

普通型养老年金和保险期间为10年及以上的其它普通型年金保单,保险公司采用的法定责任准备金评估利率可以适当上浮,上浮上限为法定评估利率的1.15倍和预定利率的小者。

所以,3.5乘以1.15等于4.025,这就是4.025的来源。

4.025是保险公司产品的预定利率,是现今银保监会规定的年金保险预定利率的上限。

4.025%由何而来?4.025%的年金险为什么好?真好吗?

2、4.025的产品为什么好?

我们来回顾一下:

90年代,银行存款利息高达10%,此时平安、国寿、新华、泰康等推出了一些预定利率在7.5~10%左右的产品。很多人不觉得这样的产品有多好,毕竟存款利息10%啊。

But,1996年以后,连续10次降息,一直跌到了现在的活期利率1.5%。期间保险的预定利率也发生了大幅度变化,

1999~2013年,保监会规定预定利率最高值为2.5%。

2013年8月,预定利率2.5%的上限取消,提升到3.5%-4.0%。

期间陆续出现了预定利率为4.025%的年金产品。

2019年8月30日,银保监会发布批文,预定利率4.025%被叫停。

曾经,那张预定利率8.8%的保单,依旧不受影响,享受当时的年复利。

也因为当时那一批保单,导致中国人寿、平安、太平洋利差损严重。1999年中国人寿的利差损达到了258.123亿,所以在国寿准备上市的时候,将1999年之前的寿险、健康险等保单都剥离给了母公司,曾经的中国人民保险一分为三~中国人民保险、中国人寿保险、中国再保险。

而平安,利差损也因此高到了800亿。

这也是为什么至今中国人寿、平安人寿的保险产品价格贵的原因之一。

3、预定利率代表收益吗?

预定利率就肯定是收益率吗?

预定利率是指寿险产品在计算保险费及责任准备金时,预测收益率后所采用的利率,其实质是寿险经营者因使用了客户的资金,而承诺以年复利的方式赋予客户的回报。通俗来说就是保险机构提供给客户的回报率。

预定利率的高低和保险产品的价格直接相关。在其它假设条件不变的前提下,如果一款产品的预定利率越高,消费者投保该产品时所缴纳的保费则越少,保险产品的竞争力越强。

在这里要明确一点,进行复利的本金并非我们的保费,而是账户的现金价值。

这一点小编我绝对不忽悠!

年金险产品的账户现金价值,基本可以在7-10年可以达到保费,之后进行复利。

以目前非常抢手的信泰如意享为例。30岁男性,年交10万,10年缴费。

在第9年,现金价值超过保费,之后一直复利递增。

了解一些这类产品的小伙伴应该知道,这是账户价值前期增速快的产品咯。

所以,预定利率并不是以我们的保费为本金进行复利,我们在选择的时候,也是要选回本快,且预定利率高的产品。

总结

这里主要给大家详细的讲了何为4.025%,为什么我们要抓住这次机会来买到好的年金险产品。

说一个小重点,这类产品与平安、国寿等早期返还,钱进入万能账户复利的万能险是存在很大差别的。

这类是会将账户价值的变化写进保险合同,某年有多少钱,一分也不会少。即主险价值。不含虚高和演示。

白纸黑字总是最牢靠的,所以,且买且珍惜吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨超文

广东佛山  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2019-11-10

寿险与养老保险一样吗寿险和养老险有什么区别?

您好!寿险通常是身故赔付,主要是体现身价,养老保险是养老金的补充,意义不一样。现在有新型的增额终身寿险,既有身价保障,也能随时部分转换现金使用!欢迎咨询!  2019-11-11
杨** 2019-11-05

医疗保险理赔咨询 我老婆在四川利基建设有限公司的工地上班,在上班时头痛,后来病加重引起脑出血花了十多万,公司说不是工伤,他们买的综合保险报不着帐公司没有责任,后来我和公司谈,公司用捐款的方法给我4万,公司里一点都不给,我问一下这事把他们给我捐的款拿了再起诉行不?

你好!这个事情建议咨询专业的律师顾问!  2019-11-05
张** 2019-11-04

咨询:机动车第三者责任保险咨询:机动车第三者责任保险

你好,你是要购买还是怎样呢?  2019-11-05

更多 保险方案

收益高且确定的养老年金险

最高保额:2000000 年缴:200000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

138064个用户完善保障计划

138064个用户完善保障计划